убил неверную...

Дождливо плачущее небо
По лужам хмуро растеклось.
И солнца луч – улыбка Феба –
Сверкнув, исчез. Осталась злость:
Угрюмый, тусклый запах мрака,
Зависнув в воздухе ночном,
Уныло лепит тень барака,
В котором утро было днём.
Я, скупо, страх покрыл надеждой,
Любовью, дико, будто конь.
И сердце бьётся под одеждой,
В тюрьме, не потушив огонь.
Сбежавший от судьбы, безумец,
Не в силах время вспять пустить,
Невзрачных глупостей любимец,
Несмевший скуку отвратить.
Рок, что есть сил корить, невзгоды,
Не стану я. Чтоб укротить
Укоры совести на годы,
Мне нужно боль в душе убить.
Прикончить в зеркале свой взгляд –
Он зря хотел остановить
Суровых, скорбных лун обряд
Несчастья смертным приносить.
Зачем, любимая, скажи мне,
Ты возжелала изменить
Слова восторженные в гимне?
Тебе хотел я посвятить
Любви несдержанной тирады…
Но ты решила одарить
Другого… Счастьем Мук отрады.
Злой бог сумел меня лишить
Той доли, что себе я выбрал,
Пришлось мне руки обагрить
В крови. Страницу скорби выдрал
Из книги жизни. Плоть убить
Я смог, но память душу гложет –
О той, что рождена Любить…

1998 декабрь


Рецензии
Мне очень-очень понравилось. Даже мурашки пробежали немного. Знаешь, ощущение такое, что переносишься в твой тот самый образ. И чувствуешь всё это. И переживаешь. И удивляешься, что есть такие талантливые люди......
С уважением, Хвостик...
=';'=

Волчий Хвост   02.06.2004 00:51     Заявить о нарушении