милитаризм разлуки...

Сердце строчит пулемётом.
Огонь колокольным
Звоном в ушах отдаётся,
Гулко. Я помню глазастый
Упрёк, укором звучащий,
Мне стыдно. Пугалом бродит
В души огороде совесть,
Ужасая стервятников,
Ждущих мятежной кончины
Заблудшего стада агнцев.

1999


Рецензии