Только боль слышу...

Только боль слышу. Нет в тишине
Ни любви, ни надежды. Безмолвьем
Ночь полна. Тень, сгорая в огне
Свечи, трепещет над изголовьем
Кровати. Ты, устало сомкнув
Веки, молчишь. О чём, Отчего, Как?
Невысказанно, мысль, повиснув
Кольцами, словно дешёвый табак
Сигаретный дымом, делает
Воздух угрюмо упругим, страстью
Волнуя меня. Заставляет
Прибивать нежно, взгляда печатью
К ложу тело. Когда узнает,
Грязно-рыжая шлюха, Судьба,
Мои мысли на тему любви –
Ужасается  почему-то. Ба,
Да красная кнопка в лифте (Лови
Миг – прекрасный слоган!) надёжней,
Чем самое стойкое чувство
Из арсенала мучений. Нежней!
Слаще! Призываю тебя, Яство!
Заставляет, скрежеща когтями
Вытягивать щупальца, щёлкать
Клювом в Преддверии счастья. Иями!!
Крылья расправлены. Это – оргазм.
Лечу. Летаю. Стыдливо вникать
В чувства рядом лежащей ****и,
Не хочу. Но ведь буду мечтать…

1999


Рецензии