Диалог Господа с человеком

- Среди ночных огней,
По улицам шагая,
Нетвёрдо, неспеша,
Стыдливо укрывая
Очками тёмными
Тоску в глазах, хотел я
Листву осеннюю
Избавить от сомнений
В твоей душе. Людьми
Поруганная совесть,
Рукой моей слегка дрожа,
Скулила, выла волком,
В капкан попавшим. Грусть
В груди забилась Сердцем.
Мне нечего терять –
Я презираю веру
Твою. Меня не жди.
Беги быстрей по жизни,
Кружи. По мне, так вниз
С карниза лучше двинуть
И быть калекой. Стыд
Мешает это сделать?
- Гражданин, хоть Вы и Бог,
Но всё же, Вы не правы.

1999


Рецензии