Вьетнамская песенная

«БУХАРЬ»  1997-1999

Я иду к тебе неспешно.
А зачем? Никто не знает.
По пути я спотыкаюсь,
Потому что много выпил.
А мне лужа по колено.
Я ведь в ней сейчас лежу.
Спросишь ты – какого хрена?
Я в ответ тебе заржу.
Что я пил? Когда? Не помню.
Потому что много выпил.
А зачем? Сказал – не помню,
Потому что много выпил.
По пути – ору я что-то.
Может песенку поэта,
Может сценку из балета,
Может – вовсе не ору.
Вот приду к тебе, зачем-то,
Попрошу опохмелиться
…и меня ты, вдруг, поленом
Сильно по спине огреешь.
Я тебя пошлю (куда-то),
И Опять орать я буду.
Покладусь я спать одето,
Перед сном опять заржу.
А во сне – глаза кругами
Разойдутся, вертолётом.
И Сайгон в Вьетконге вспомню,
И в Новинках жёлтый дом.
Мрачным утром, вновь, в пивнуху
Приползу опохмеляться.
Доставая грош последний
Не хотелось мне смеяться.
Я заплакал и зарюмзал,
Но, прильнувши к кружке пенной,
Вдруг подумал – жизнь прекрасна,
Да и пива вкус отменной.
Ноги – сами в пляс пустились,
Пальцы в кукиши сложились,
Треск и звон в башке утихнул:
Тут я и возликовал.

(имеется в виду балет Прокофьева
«Руслан и Людмила»)


Рецензии