1999 Август. Питер

Дождь, снарядами капель своих,
В поле стог и дорогу накрыл.
Тучи реяли стаей. Двоих
Мирных граждан, шутливо зарыл
Стыд и всполохи молний во мглу
Тишины. Извиваясь, река
Ночь несла неспеша, а в углу
Небосклона звезда так ярка,
Будто я прикурил от неё
Трубку мира на пару с Луной.
Солнце, луч свой ввернёт, как копьё
В тело сумрака плотно. С тобой
Мы тогда, словно птицы взлетим,
Догоняя покой в небеса –
Ветра шорох шальной укротим.
Пронесутся под нами леса,
Море, горы, затем города –
Там никто нас не ждёт, ну и что?


Рецензии