Смысл...

- Зачем я живу? –
Спросил меня ты.
- Стареть и испытывать
Боль, чтобы смерть
Принять как
Подарок желанный? –
Затем, чтоб на
Жизни белом листе
Подписаться и тут же
Стереть свою роспись,
Чтобы всадник на
Мертвенно-бледном коне
Косой своей острой,
Разделав тебя, как
Мясник, потрошащий
Труп жертвы несносной,
Скосил бы, как
Колос пшеничный.
А, впрочем…
В День Гнева, ты
Встанешь пред ликом
Судьи беспощадного –
Он тебе всё пояснит.

1997


Рецензии