Убийца

Взглядом своим,
Словно молнией
Скупо испепеляет
Судебный пергамент
Тихо стонет.
Скулит протяжно,
Дрожь пытаясь
Унять лениво…
Злобно молчит.
Вопрошает уныло,
Зная – прощения
Быть не может…
Ураган колокольный
Пронёс вопяще
Души умерших
Перед глазами.
Голоса мстителей
Воя плыли
По реке времени
Нескончаемо и дико,
С ними неслась
Против течения
Последняя капля
Незамутнённого рассудка…
Окунув лицо в
Поток освежающий,
Он увидел, глазами
Ясными до безумия,
Полными слёз
Раскаянья горького
Лживого, тёмного,
Запоздалого и пьянящего –
Мрачной решимостью
Полна душа того,
Кто, глядя в зеркало,
Встречает смерти взгляд.

1997


Рецензии