Все жду

Все жду, что кто-то позвонит
И голос нежный скажет : Здравствуй!
И дробью сердце застучит
И за молчание простит
Та, что попросит скоро: Властвуй!
 
Та, что меня всего возьмет
Не для забавы, ни со скуки
Любовью страстной отведет
В ночь окунувшиеся руки
 
И я пойму, что был не прав,
Когда в унылом, пьяном баре
Сидел и думал о том даре,
Что получить мне - нету прав
 
Который я не заслужил
Не состраданьем, ни отвагой
Наверно от того и пил,
Обманывая сердце брагой
 
Да обмануть себя не смог,
Увы, не дураком родился
И вот заслуженный итог:
Ни разу так и не влюбился
 
Открыв глаза, расставив точки-
Смотрю в разбитое стекло
Сквозь бурно прожитые ночки,
Сквозь жизни пройденные кочки
Жду ту, к которой бы влекло            

Пускай, придет не навсегда,
Пускай, огонь погаснет все же
Но лишь бы знать, что есть она-
Любовь, которой быть не может.


Рецензии
Я не вправе судить, достойны Вы или нет полочить "тот дар". Но у меня нет никаких сомнений, что поэтическим даром Бог Вас не обделил. Ооочень понравилось! Спасибо за такие стихи)

Дарья Володина   27.11.2004 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.