Новый декаданс
горизонт озакатился,
смачно ем апельсины я,
на твоё глядя платьице.
Нет порока в глазах твоих,
нет бесстыдства в развратнице…
Развела нас давно двоих
страсть к свиданьям по пятницам.
Ты, замужняя женщина,
скачешь резвою птичкою,
а в супружестве трещину
заменила привычкою.
Я ж ревнив. Осторожненько
я смотрю, как украдкою
ходишь ты без одёженьки,
занимаясь укладкою
светлых прядей волос… А я:
«Знаешь, что мне не нравится,
ведьма сладкоголосая?!..
Что сегодня не пятница!..»
Свидетельство о публикации №104020700292