Высокая честь
Нет, не статистом, не актёром,
Играющим лихую роль,
Считающим, что он король
На сцене или на экране,
Нет - мушкетёром! И о ране
Дуэльной бредил по ночам,
Переживая и крича.
И что же? Стал друг капитаном!
Пусть не портосом-д’артаньяном,
Но пьёт вино не хуже тех
И жаждет сладостных утех,
Клянёт безбожно портупею,
Крича: « Под нею я тупею!!..» -
И ждёт с надеждой пенсион…
Ужели был романтик он?
А как расправился умело,
Безжалостно, осатанело
С фантазиями детских лет:
В дыму дешёвых сигарет --
Военный!!
.......Мушкетёр?!..
................- Конечно…
Но, к сожалению, лишь внешне.
Свидетельство о публикации №104020700281