Уникальность
До гонга, зовущего всех на обед,
И дальше, развив этот скучный куплет
До музыки с похорон,
Во мне с удивительной точностью всплеск
Эмоций, как будто условный рефлекс,
Рождается, мыслей измученных треск
И подозренье на сон.
От боли в груди и от слов «я люблю»,
От грохота ног, прошагавших в строю
Навязчиво вспыхнет во мне де-жа-вю,
Как в горле комок
Застрянет, и плюй хоть на Ветхий завет
Иль в воду, забравшись прям на парапет,
Хоть буде уверенным, что бога нет,
Ты сам себе – Бог.
И с этим живи до скончанья веков,
Дели это небо – единственный кров
Шести миллиардам беспечных голов,
Тоскующих по любви.
Но скукой томим и, дойдя до границ
Возможного здесь, ты чуждаешься лиц
И также уходишь от тех единиц,
Которым с тобой по пути.
Свидетельство о публикации №104020700261