Их было трое

Их было трое. Их было трое.
Первый - справный.
Второй - упитанный.
Третий - жирный.
Глядя на них, я не сказала бы,
Что, мол, за державу обидно.
[В воздухе витают такие речи,
Что конец Адамов уже недалече].

Их было трое. Их было трое.
Первый - любимый.
Второй - любовник.
Третий - скотина.
Помня о них, я не сказала бы,
Что хорошо живется красивым.
[Свесив руки и ноги с карниза,
Думаю я, конец мой близок].

Их было трое. Их было трое.
Первый говорил с акцэнтом, но очень мило,
Я же, веря, что радость будет, до-олго очки носила.
Второй был большой весельчак и умелец,
Немудрено: за полвека каждый обработает кучу девиц.
Третий был, как картинка, - в костюме,
А без него - просто жирный студень.

Их было трое. Их было трое.
Не 26, как у Есенина.
Но и они вдруг вылезали
В пустыне моего безденежья.

Первый катал меня на Ягуаре,
Второй, тот водил по кабакам,
А третий сунул пробник с духами,
Ну, не мужчина, а просто хам.

Их было трое. Их было трое.
И я расцвела, как лилия в перегное.

***
Ночь. Смешные леплю строки,
А на сердце абсентно горько.
Чей-то нечаянно ник поимела,
Нет, не со зла, я же так неумела.

Пишу - только бы не думать о смерти.
Спят спокойно счастливые дети.
Пишу не как поэт, а от сердца,
Чтобы только куда-нибудь от самой себя деться.

Нет, это не "Маргаритки" Люсьена,
Спи спокойно, аббат д'Эррера.
Сижу в Сети, в ожидании Кнурова,
Как самая настоящая дура.

Эстер - в парке - встретила Нусингена,
Гермина - в баре - старину Гарри,
А я одна уже семь месяцев.
Впрочем, вы, наверное, читать устали.

***
Их было трое. Их было трое.
А когда-то, давным-давно, жила девочка,
Которая просто мечтала о море.


Рецензии
Осталось еще до кучи вспомнить песню Виагры Моя Попытка № 5, но, надеюсь, мне повезет с четвертым :)

Девушка Января   08.04.2004 14:50   Заявить о нарушении