Что такое талант?

Что такое талант? Наверно, никто не знает.
Сядь, расслабься и вылей себя.
Куда? На бумагу, в песню, в работу.
 В разговор философский с собой.
Чувствуешь силу и неординарность?
Ну и что? Ведь это твое самомненье!
Что, говоришь? Поделиться с людьми?
А они компетентны?
Могут точно судить о тебе?
И зачем?
Или талант для себя?..
Гениальность
Завтра найдёшь ты банальной.
Ты улыбнёшься,
Пыль через месяц смахнешь
И отправишь в корзину, что наваял.
Но останется опыт,
И через время
Новое что-то создашь,
Только НЕординарно:
Всех утомляет серость
И подражание.
Вообще-то… Не думай о публике.
Главное - правда.
Изображать что-то - глупо!
Сложно, но надо прочувствовать.
Раскрой свою личность!
(Или ту ее часть, куда можно лезть посторонним).
И будешь услышан! Удачи!


Рецензии