Исповедь безумного араба
Нанна талисман-оберег питает,
Солнце - Шамаш, Уду - вред
Акт защиты он причиняет…
И после той роковой ночи
В горах мрачных Масшу,
Абдула скитался по свету -
Искал к тайному знанию ключ…
Долгие странствия,
Полные мук, без нужного крова -
Не были напрасными,
Ибо там обрел просвещенья уловы.
Заключил сделки с силами,
Что дали запредельную информацию,
Но после семи лет скитанья, не выиграл он -
Исчезли иль умерли родичи и приятели…
И странствия это - подаянье одно,
Нищенство сплошное и унижение…
Не редко вместо милостыни - камня бросок,
Угроза в темницу его заключенья…
Жажда знания двигала им,
И шел на все, чтоб непременно мудрость добыть -
Познал алхимию и колдовство,
Заклинанья находил, обретал мастерство…
Демонология и чернокнижие -
Вот что вело, так манило…
Страшные легенды о Древних - что выше и ниже,
Вне Этого мира…
Не только злобные силы астральные,
Но и духи для помощи -
Созданья всякие, разные,
Их дела многого стоящи!
Как магнитом тянуло его в чертоги забытого,
В храм Древних Времен, Древнейшего их Древних,
Чье имя нельзя произносить, что должно быть сокрыто
От невежества множества смертных!
В церемониях, в одиночестве,
Заклинания он плел, презрев трудности,
Дабы в путешествиях помогли б ему
Скитаться средь сфер в поисках той самой мудрости!
Спускался в ад, в небеса возносился,
Тысяча и одну луну подвергали сомнению
Древних: Рабишу, Аммашты… Азагтот злится
От Ктулу, чей взгляд - смерть и гниение!
Может, ритуал не верный, заклятье,
Но вся подземная свита Эрешкигаль,
Его ожидает в засаде - вцепиться своей смрадной пастью…
Абдула проклят всеми - над владыками Сфер власти искал…
Бродяга в пустоте, о которой не скажет ни один рот,
О богах гневных в небесах средь Луны,
Страшился так за свою плоть,
А не за дух - не стало ли уж души?
И завет его прост - почитайте
Тех Древних, если хотите заручиться могуществом,
Высоко в холмах, в храмах, на пирамидах огни зажигайте,
Чтоб заметили, вспомнили - а не то – вызвать их не получится!
Нельзя допускать ошибок в сиих ритуалах -
Точно произносить заклинания важно!
Приносить в жертвы как надо -
Ведь твари Внешнего Мира попасть в наш жаждут!
Преодолев Владык власть везде -
Избежишь пасти Максима,
Или же пусть боги даруют тебе
Умереть до того, как Древних воцариться вновь сила!!!
(22,26.08.02, 07.02.04 г.)
Свидетельство о публикации №104020700154
Владимир Лунев 12.01.2008 03:46 Заявить о нарушении
Может, аз... бы и помог?....
Morringel 13.01.2008 00:43 Заявить о нарушении