Три печати Масшу
Тут Абдула был рожден.
Юношей, в одиночестве, бродил по горам,
И к востоку нечто нашел…
В тех холмистых краях
Серую узрел он скалу.
Эти горы называли Масшу,
И на ней, тройной был вырезан знак.
Сдвинуть камень скалы ему не удавалось…
Он расположился рядом с ней на ночлег,
Ведь ночь ускоряла свой вечный бег,
И Абдула развел уж огонь…тьма прокралась…
Может это надпись царя,
Что оставил когда-то давно
В честь победы над своим заклятым врагом?
А может, и не была такой никогда?
19 числа месяца Шабату,
За три часа до рассвета,
Проснулся от воя, словно от бреда -
Костер догорел, - Абдула решил заполнить утрату…
Лишь разводить огонь снова начал,
Как серый камень поднялся,
Дар речи на миг он утратил -
Ужас стиснул череп, внутри затесался…
Пошевелиться не мог:
Страх обуял тут Абдулу,
И объял его взор
Незнакомцев - они окружили скалу…
Не боясь, несколько человек
Обступили сей камень,
И заклятье при ней прочитав, получили ответ -
Из недр подниматься чудовища стали!
Не было щупальцам-змеям числа -
Вот что открылось под мрачной скалой!
А жрецы все пели речитативом слова,
И кровь смешалась с землей!
Йа! Йа! Зи Азаг!
Йа! Йа! Зм Азкак!
Йа! Йа! Кутулу зи кур!
Йа!!!
Обнаружил себя Абдула пред жрецами,
Закричал, испугался крови,
Ритуал их сорвался, и он побежал,
Задыхаясь, прочь от той страшной горы!
Шум и грохот камней, что упали
Был за спиной у него,
Охваченный ужасом сам упал он,
Но, очнувшись, оглянулся - нет никого…
Лишь одеяния черные, что пусты -
Без признаков жизни…
Зеленая жижа - все, что осталось от них,
Зловония трупные запахи были…
Любопытство взяло, правда, верх -
Абдула обнаружил, что адепты исчезли…
Камень - стоял опять на земле,
Змеиных чудовищ не видно - скрыться успели…
Но вот что привлекло его взгляд -
В черных углях костра
Лежала пластинка металла - другой знак
Прорезался на ней… и тут явила силу Луна!
Взяв ее в руки, символы, что непонятны
На предмете сжали его резко разум -
Голова заболела, и вдруг стали ясными
На амулете линии древние сразу!
Луч Луны талисмана коснувшись,
Родил глас в голове Абдулы:
Кутулу! И он ужаснувшись,
Узнал – они ведут к Вратам во Внешний Мир!
Три символа - древнейшее наречие:
Первый - Арра, Ур, что нашей расы,
Второй - Агга, Страших богов, которые вечные,
Третий - Бандар, наблюдатели, которых послали Старшие.
Для действия этих печатей,
Нужно на вкопанном камне их врезать,
На алтаре иль скале написать,
Имя божества - сие силу великую даст!!!
Ключи – суть мощь амулета,
В тайне надо держать,
Не нарушать клятвы, завета
Нашей расе и Старшим богам!
Ибо это обернется против тебя,
Убьет, будет смертью людей, городов,
Покуда не иссякнет слеза,
И не умилостивит древних богов!
От тех, кто явиться
Из-за Врат Внешнего Мира,
Сия печать - настоящая сила!
(17.08.02, 23.01.04)
Свидетельство о публикации №104020700152