Анжеле

Анжела, нет не это имя
Мне шепчут вновь твои глаза.
Назвать тебя – немеют губы
И блекнут в пустоте слова.
Я чувством отдал предпочтенье,
Пленённый ими в них живу,
Я обречён – не жду спасенья,
В них очарованный тону.
Я благодарен солнцу вечно –
За то, что день собой творит,
Оно, глаза мне открывая,
Узреть тебя благоволит.
Я в зависти пред тёплым ветром,
Что бурей пред тобой возрос –
Движением изящным смело
Раскинул шёлк твоих волос.
Капля дождя – она счастлива,
Упав с небесного свинца,
Скатившись по щеке, собою
Коснулась бархата лица.
Луч света, отразившись взглядом,
Согреет, что-то в глубине,
Что материальные награды
В сравненье с тем, что вновь во мне.
Я растворился б в тёплом ветре,
Пролился б на тебя дождём
И, отразившись в твоём взгляде,
Согрет был солнечным лучом.
Пусть твоё имя будет – Радость,
Она добром в душе живёт,
Нет откровенней проявленья,
Что вновь к улыбке призовёт. 


Рецензии