Сонет - еще один...

Когда в мои глаза глядят с тоской,
В которой боль и ужас человека,
Душа во мне взывает - успокой,
А разум видит в этом грубость века.

Я знаю, если брошусь помогать,
Спасенный плюнет мне в лицо надменно;
А если нет, то после убегать
От совести придется непременно.

Творя добро, в ответ получишь зло.
За грубость жди любовь, а с ней блаженство.
Понять все это сердцем тяжело,
Поскольку мир далек от совершенства.

Так безнадежно ненависть любя,
Мы злимся на судьбу и на себя.


Рецензии