Мой мир

Лишь в одиночестве я вижу вдохновенье,
Лишь в темноте познаю свет дневной.
Порой с собою был не откровенен,
А мир в котором я живу – совсем иной.
Он отличается лишь тем, что он во мне,
Здесь нет того, что сердцу не по нраву.
Здесь мысли нет о боли, о войне,
Здесь не приемлют лжи, здесь знают правду.
Здесь жизнь и мудрость на одном пути,
То что не познано – ценнее всех познаний.
За целью надо через многое пройти,
Здесь знают цену похвалы и наказаний.
Здесь можно умереть и возродиться вновь,
Сходить с ума, но внешне быть нормальным.
Могут не спать и видеть массу снов –
В нём нет изъянов, всё просто идеально.
А мир вокруг напоминает ночь,
Вошёл в него и хочется уснуть.
Вот кто – то манит тут же гонит прочь –
Опять в свой мир, в себя лежит мой путь.
И будет тот кто вновь внесёт презренье,
По этому мой мир, он лишь со мной.
Лишь в одиночестве я вижу вдохновенье,
Лишь в темноте познаю свет дневной.


Рецензии