молча

я хотела впустить в себя вечность,
а впустила только потери.
я искала в стекле безупречность,
но мечты все – и те околели.
снег умирает. скоро весна.
я хочу заблудиться в собственном крике,
а потом – лежать. молча. одна.
что за толк, если счастье – в единственном миге?..
в душе – скоро будет весна. снаружи – неважно. только
закрыл руками лицо от сна… страшно. больно. горько.
не плачь – впрочем, ты никогда не плачешь.
ты сильный, и всё же – слаб и хрупок.
я всё вижу. а ты слишком много значишь.
без тебя я молчал эти несколько суток.
«любви не продамся!» – твердил когда-то,
пяткой стуча в тщедушную грудь.
год. и опять я влюблён – _куда-то_.
уже не _в кого_. я мог бы рискнуть, –
а смысл? эйфория – в любви для себя.
эгоизм в наивысшем своём проявленьи!
телевизор… в нём нету меня.
или есть? здесь режиссёр – я,
закативший глаза в громовом исступленьи.
                (гробовом)

(6 февраля 2004, 1:24)


Рецензии