Сонет

Когда тебя не ищут и не ждут,
То можно жить спокойно и без шума.
Никто не знает, что еще ты тут.
Никто не спросит: Друг, о чем ты думал?

И не коснется нежная рука
Твоей негрубой, но уставшей кожи,
Не проведет ладонью у виска,
Не приласкает и понять не сможет.

И ты уходишь на печальный срок,
Следами не запачкав путь-дорогу.
Ты не аскет, ты просто одинок.
Никто так не распахнут перед Богом.

И пусть тебе сочувствуют слегка.
Твоя судьба- всего одна строка.


Рецензии