Рассветы

Увидеть рассвет в отблеске ночи,
Отбросить хмельные пустышки идей,
Проснуться, прозреть и встать среди прочих,
По прежнему спящих, не зрячих людей.
Вглядеться в их лица иными глазами,
Умыть эти мысли – мы правдой сильны,
И видеть как сами пугливее стали,
Смотрясь в отраженье прозрачной воды.
И знать, понимать, прочувствовать слабость
Пред теми, кто слеп, но не знает сего,
Поверить в идею «Не веденье – радость»,
Не прыгая выше себя самого.
Укрыться тенями подаренных солнцем,
Улыбкой приветствуя дивные сны,
Смотреть, как другой целиком отдаётся,
Чтоб встретить в закатах рассветы свои.


Рецензии