Проза жизни

В любой поэзии всегда под смыслом проза,
Любой – король, коль под рукою шут.
Почувствовав, что жизнь полна угрозы,
Не так больней ты принимаешь кнут?
В чьи руки вложен кнут несчадной прозы?
Кто под ударом? Шут иль сам король?
Кто яркой шуткой утирает  слёзы?
Кто жизнь живёт? И кто играет роль?


Рецензии