Что наша жизнь

Подсыревшие идеи меж антрактами на сцене,
Протрезвевшие актёры монологами из тени,
Закулисье с топорами подбирается задами,
Шепчет, мило улыбаясь, подводя к костлявой даме.
По гримёркам лицемеры, тщетно правят амплуа –
Пластилин измажут гримом – вот слепили короля.
Суета сгущает краски, счастье требует замазки –
Здесь подмажем для отмазки, все довольны – вуаля.
Бытие у партитуры, рядом бесятся культуры,
Дирижер – художник хмурый, намалюет жизнь с натуры.
В пыльной оркестровой яме затаился кто-то злой,
Он западлой промышляя, представляется судьбой.
Декорации прекрасны – подавляющие массы,
Свалка в непролазной грязи – вижу, кто-то рвётся в князи.
Зал наполнился местами, сцена ломится ролями –
Идиот и гений рядом умываются слезами.
Кто художник постановщик? Кто сценарии раздал?
И смешно и горько видеть отражения зеркал.


Рецензии