Сократ
Ты должен речь в суде держать.
Ведь, против истины восстав,
Тебя берутся покарать.”
Я чтил и духов и богов
И молодость не развращал.
Лишь не терпел пустых голов
И им об этом сообщал.
…Вот яд цикуты я держу.
Не плачьте обо мне, друзья.
В прекрасный мир я ухожу.
С великими увижусь я.
Свидетельство о публикации №104020701477