Про куклу

Я для тебя – немного больше, чем игрушка.
Меня ты можешь и обидеть, и ласкать.
Я для тебя – немного больше, чем подружка.
Точней, подружка минус чувства плюс кровать.
Игрушки тоже могут плакать незаметно.
Их слёзы взрослым детям не видны.
Их горе - только в дыме сигаретном,
А раны маской лжи ограждены.
Я для тебя немного меньше, чем учёба,
Немного меньше, чем друзья, компьютер, спорт.
А если больше? Было хорошо бы...
Но унижаться – я не этот сорт.
Хотя какая речь тут может быть о чести?
Я отдалась беде за право стать собой,
Не верить в сладкие слова дешёвой лести –
Уже не верю. Но какой ценой!!
Ведь я сейчас намного хуже, чем могла бы.
И это ранит чувства новизной.
Но я лишь кукла. Я играю, дабы
Не вспоминалось, что играют мной.
Когда уйдёшь домой, меня забудешь тут же.
А я уйду в себя и разревусь.
Боюсь себе признаться, что ты просто нужен!!
Боюсь тебе признаться, что боюсь…
Боюсь за то, что ты своей скупой подачкой
Сумел – таки игрушку обмануть.
Забыть игру пыталась сигаретной пачкой,
Травить здоровье, что нельзя вернуть…
Игрушка, что назад не примут в магазине…
Испорченная кукла без родной души…
Нет, сожаления не будет и в помине.
Ты поменяй меня, как брак – беги, спеши!
Останусь где-то в пёстрой кукольной одёжке
Цветным мелком любовь на сердце рисовать.
Я не чета пустой раскрашенной матрёшке.
Я – Барби!.. Минус чувства… Плюс кровать…


Рецензии
что есть, то есть
и слез тут не унять,
как кукла и игрушка -
не нужны чувства,
а лишь нужна кровать,
ведь в остальное время
так просто забывать..

Печальный Ангел   11.02.2004 17:00     Заявить о нарушении
Очень трогательный экспромт. Спасибо.

Пусть будет просто забывать,
Когда захочется забыть.
Когда влюбляются - кровать.
Но куклой можно и не быть!!!

Желаю успехов в любви и творчестве. С нежностью,

Омега   11.02.2004 20:27   Заявить о нарушении