Слезы

Лунной дорожкою света
Прорезает по небу коса.
Провернется обратно кассета.
Не смахнется с ресницы слеза.

Горячо, но не больно. Не важно.
Не позвонит – не станет больней.
Только слезы искрятся напряжно
От  судебного иска людей.

Может быть я забуду. Но знаю,
Что припомню в ненужный момент.
И что зря у меня промокают
Сигареты с названием “KENT”.

Упадет – и намокнет подушка,
И ударами грянет в висок.
Не смогла… дотянуться до трубки,
Пропустив телефонный звонок.

Я засну, но проснусь, захлебнувшись
В заунывных, ненужных слезах.
И от страха я, отвернувшись,
Разотру тушь в распухших глазах.

Не дано. И не надо. Не ждите.
Вы простите, я Вас не звала.
Мне остаться одной разрешите…
От обиды прольется слеза.

Не смахну. Посмотрите - я плачу.
Друг за другом, следом во след.
Но никто не увидит. Потрачу
Деньги все я на блок сигарет.

Да, курю. Ну и что? Чтоб забыться
Лишь о том, что тебе не нужна.
Не позвонишь ты мне, чтоб проститься.
Обожжет пеплом руку слеза.

Этой ночью слетаю на небо.
То, что было – всего лишь морок.
В те места, где проколоты вены,
Я волью героина глоток.

Что же стало? Я выжить хотела.
Но прощенья не знает слеза.
Я вгоняю дурман в свое тело,
Чтоб забыли меня навсегда.


Рецензии