Лесам

Души моей уставшей Вы спасенье,
Всегда приятны птиц мне Ваших голоса,
Я в Вас вхожу в безумном упоеньи,
Вы - вечной истины отцы, друзья-леса.

В Вас терпкий запах сосен, шепот липы,
И шелест трав, далекий ток тетеревов.
Чу! Cлышу старых ив плакучих скрипы;
Раздолье живности, деревьев и грибов.

Как часто в этой жизни ,я жалею,
Вставал вместо лесной я на тропу войны;
Сделав полшага, на сто лет старею ,
А Вы века стоите, но всегда стройны.

Покинул Вас я снова вдохновенным,
В мирскую жизнь безумно смело окунусь,
И там в неволе буду откровенным,
И вам, леса мои, в любви я признаюсь...


Рецензии
Смысл мне нравится, хоть раздолья живности и грибов я не могу представить, а рифма хоть убейте нет нет, да скакнёт.

Асташов   07.05.2004 09:30     Заявить о нарушении
Не спорю мы не идеальны...
AnKor

Андрей Корсун   07.05.2004 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.