Navis sapiens

Вот жизнь течет
Как бурная река,
Корабль плывет
По ней издалека.

Матрос идет,
Шатается устало.
Волну несет -
Наверно места мало. 

Огни горят -
Никто не зажигал их.
Собаки спят
Не трогайте коварных.

И крепок борт,
Все выдержит удары,
Вдали уж порт -
Встречает под фанфары.

Тебе, мой друг,
Я мысли посвящаю.
Загадок круг
Теперь я открываю:

Корабль есть вы,
Матрос же мысль,
Волна – мечты,
Огонь же песнь. 

Собаки – горечь,
Борт – характер,
А что же порт -
Любви фарватер!


Рецензии