Притча о мечте

Перед нами высоты стратегические
Сдают свои позиции,
Да что там высоты, пространства космические
Для нас становятся ноликами,
Когда мы мечтой окрылённые
Взлетаем безумными вихрями.

Все в жизни полосы чёрные
Сужаются до узенькой линии,
Потому что с такими крыльями,
Заветной мечтой золочёными,
Взрываются все дни ненастные
Всеми цветами радуги.

Уходят все ночи бессонные
В свои катакомбы чернильные
От тех, кто не боится их,
От тех, кто улыбается
И крыльев своих не стесняется,
Мечтает и в жизнь воплощает всё.

Мечта просто так не пузырится
Мыльными пузырями не долговечными
И в голову наобум не вклинивается
Каждому первому встречному,
Она небесная лестница
Ведущая ко всем входам и выходам.

Лишь тот кто не предаёт её
Полному, вечному затмению,
Лилеет её и взращивает,
У того она получается самой что ни-наесть настоящею,
Для этого нужно терпение
И время пожалуй понадобится.

       5.02.04


Рецензии
Если долго мучится, то что-нибудь получится. Главное знать ради чего.
Smiles

Слова Пирата   07.02.2004 21:37     Заявить о нарушении