В пушистом тумане ночных облаков,
Я не заметила, что одета
В прозрачную дымку лунных цветов,
Что яркая ночь смешалась с дурманом
Благоухания музыки снов,
Что сильные чувства были обманом
И были обманом кружева слов.
Но ветер сменился, сменяя танец.
Князь улыбнулся мне и сказал:
"Не нужен в любви настоящей глянец,
И кто не увидел того - опоздал,
И кто, держась за свою ранимость,
Расстаться с закрытостью не захотел,
Попал к любви настоящей в немилость
И над землею не полетел."
Ночь продолжала взбивать с луною
Пышность таинственных облаков.
Князь продолжал танцевать со мною
В прохладе вальса лунных цветов.
Мы продвигались сквозь звездную крошку,
Полупрозрачность блеска луны.
Капали искорки мне на ладошку
Из бесконечности и глубины.
Капали и зажигались рассветом,
В который стекался звездный туман.
Капали и становились ответом
На то, как увидеть скрытый обман,
Как зазвучать души серенадой,
Как глупость простить, как найти себя,
Как не смешать силу с бравадой
И как узнать среди всех ТЕБЯ.
Свидетельство о публикации №104020701194
Будем дружить страничками
;)
Орка Киото 09.04.2008 22:56 Заявить о нарушении