Вода и ветер

Течением меня несло
Вдоль тех бескрайних берегов
Чужой страны.
Так одиноко
Деревья редкие меня
И валуны
Встречали на утесах.
Я в горах высоко,
У ручья,
Воды напился,
И ветер вдруг со мною
О своих тайнах поделился

Ему в ответ я рассказал,
Что голову уж потерял,
Бегу теперь сам от себя
В края далекие."Нельзя,-
Мне он ответил,- от любви
Что по кругу бежать, пойми."

"Но мне вода весь день шептала,-
Ответил я ,чтоб все сначала
Я начинал и чтоб забыл
Ту девушку, что полюбил.

Вот мысль пришла:
Мне б мудреца,
Чтобы мудрее вас он был,
Вот он бы точно рассудил."

Искал я тщетно тот ответ:
Нигде такого старца нет,
Ответ лишь время дать способно,
Пока же ветру я подобно,
С водой поссорившись навек,
Закончил свой на том побег.


Рецензии