Сон

Перевернуляся мир вверх дном,
Замолкли птицы под окном,
И пустота вошла в мой дом
Вошла. Она казалась сном.
Сном злым, тоскливым и коварным,
Скажу я больше - сном кошмарным,
Ужасным, срашным сном!
Мне захотелось вдруг проснуться,
Умыться, в речку окунуться,
Но я не мог пошевельнутся
И слова вымолвить не мог.
А пустота овладевала
Моими фибрами души,
Она так нежно целовала
А я кричал ей - не спеши.
Постой, скажи зачем пришла ты?
Забрать меня? Меня уж нет!
Забрать мирок мой небогтый?
Ты это делаешь пять лет.
Ты забрала свободу, совесть,
Ты не даёшь мне видеть свет,
Ты разбудила во мне горесть
Ты очень рада? А я нет!
Уйди не надо ранить душу
Оставь мне островок любви
Оставь хотя бы эту сушу
В морях забвенья и тоски...


Рецензии
Депрессия навеяла этот стих...

Павлюк Алексей   12.02.2004 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.