А если жизнь моя подруга?

…..Вы вспомните, какое было горе
Весной, и сейчас Вы согласились…
Поймите, что любовь – это не море,
Это корабль, на котором Вы разбились.

И Вас баюкает разумности свобода
Вы счастливы, что больше никогда
Вас не лишит весна покоя года,
Что промолчала я, закрыв на всё глаза.

Вы думаете, что теперь наверно
Вас развлечения с учебою займут.
Поймите, потеряли что примерно
То, что ЛЮБОВЬЮ люди назовут

Вы знаете, теперь Вам будет скучно
И бессознательно Вы ищете меня.
Не думайте, что так благополучно
Пройдет Ваша 28-я зима.

Вы развлеклись! Я знаю Ваши мысли,
Но Вас покинули покой и сон.
Ваш юмор, настроение, к несчастью, скисли
И Вам поможет тот, кто в Вас влюблен.

Вы отказались от  мучительной тирады,
Себе признавшись, что ничто Вас не изменит.
И думаете, что она Вам будет рада,
Она есть жизнь, которая есть время.

А если вдруг она – моя подруга?
А если осень всё ж нас обвенчает?
Любовь смеется: мы не поняли друг друга,
А тот, кто понял нас, любви совсем не знает.
27 октября 1999 г.


Рецензии