70. Несвободные

Мне нравятся в Европе надгробья без оград,
На таком погосте лежать я б тоже рад.
Но нам в стране Советской, Европа не указ,
И каждый труп в ограде на кладбищах у нас.
В стране сплошных запретов, как в лагере большом,
В секретных кабинетах секрета нет о том,
Что раз тебе при жизни свободы нет нигде,
То и после смерти в ограде быть тебе. (1988г)

© КНИГА  ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии