Ураборас
Своих реинкарнаций,
Приопустив ресницы,
Чтоб взглядом не встречаться
С реальностями, в коих
Я был рождён и умер.
Бреду. Но нет покоя -
Жужжит проклятый зуммер
Или пчелиный улей
В саду за огородом,
Пробитый шалой пулей,
Кровоточащий мёдом,
А в нём - ячейки-соты,
И жизнь - в ячейке каждой,
И с каждой нужно счёты свести,
Что было б даже
Забавно, кабы жизни,
Переслоясь смертями,
Меня не окружили
Коварными сетями.
Вытягивает невод
Старик. В глазах - улыбка.
И говорит: "Не гневай-
ся, ты, Золотая Рыбка!
Скажи - как без мокрухи
И так, чтоб шито-крыто,
Добыть мне для старухи
Шестьсотое корыто?"
Что мне ему ответить?
Чудес нема в карманах.
Нельзя прожить на свете,
Чтоб вовсе без обмана...
От компромисса вязко
Проходит дрожь по жилам:
"Старик, послушай сказку!
Ну, значит, жили-были..."
Свидетельство о публикации №104020701072