Такое время...

Вечереет, в окна пустые,
Смотрит с улицы монстр-дом,
А над ним облака кучевые...
Да, в квартире пахнет вином.

Шепчут стены пустые что-то,
Тихо стонет паркет под ногами,
За стеною живёт ещё кто-то...
Происходит всё, будто, не с нами.

Скоро сумерки лягут в постель,
И вольются в фужеры пустые,
В голове не прошёл ещё хмель,
И так трудно понять – это мы ли?

Время старит дома и людей,
Старый дом пережил уж хозяев...
Сколько бродит здесь разных теней...
И на них наступать нам нельзя ведь.

Ты последние капли вина,
Вылей на пол, чтоб тени их пили,
Вылей все, не жалея до дна,
Чтобы двери от скрипа не выли.

И пойдём по дорогам бродить,
Сами в ночь превращаясь,
Чтобы свет фонарей весь испить,
И уснуть, в нём растворяясь.


Рецензии