Май
В лесу рисует яркую картину -
Лучами свет вплетает в бурелом,
Натягивая солнца паутину.
Зима растаяла и в зеркале ручья
Журчаньем, блеском радужным струится,
Разбудит спящего на ветке соловья
И запоет ликующая птица.
Скрипя стволом, уставшая сосна
За журавлиным клином потянулась.
Её янтарная смолистая слеза
Букашке отраженьем улыбнулась.
Ладони зелени у ландыша блестят
Росой, там в глубине - под ветхой елью.
На стебельках его жемчужины висят,
Как бусы, позабытые метелью.
Свидетельство о публикации №104020600842