Цветаевой

Гостить на чердаке уютном.
И черных книг слова читать.
«Курлыком» вечер называть.
И протащить названий кучу
И всяких разных новых слов,
Написанных в тиши углов…

И слушать вас так необычно.
И напевать мотив стихов.
И у дивана, столь привычном,
У изголовья простоять.
И благодарно принимать
Знакомство наше с вами лично.
Позвольте вас теперь обнять.

Из камня создан кто, из глины,
Затравлен кто, а кто свободен…
А вы… Все просто. Вы – Марина.
Вот видите, вы нынче в моде:
И имя ваше носят сотни,
Стихи читают в переходе,
На сцене, в школах; в тишине,
Когда читают лишь тебе…

Как будто вы со мною рядом,
Как будто иногда нужны,
В немых звержениях души
Со мной вы были бы нежны
-В кривых аллеях виражи-
В прямых, просторных, теплых взглядах.

Наверно, вы мне тоже рады:
Являетесь ведь иногда,
И руку в руку мне кладете.
Быть может, все же признаете,
Не прекращая принуждать
Мечтать о стиховом полете,
И полемично возражать,
И соглашаться с небывалым,
И соблюдать любовь к подвалам,
К кострам, гитаре и стихам…
А за стихи спасибо – вам.


Рецензии
Марина, мне понравилось - ты точно передала ощущение от прочтения Цветаевой:
"И протащить названий кучу
И всяких разных новых слов,
Написанных в тиши углов…
И слушать вас так необычно.
И напевать мотив стихов."

Стихи Цветаевой, действительно имеют свой мотив, своё неповторимое звучание - порой кажется, что она не осознаёт слова, а как бы просто чувствует их вкус и звук. С приветом из Николаевска

Лариса Ткачёва   06.06.2013 22:37     Заявить о нарушении