Тебе

Беззноен ужин при свечах
В закате блекнущего солнца.
И темнота любви оконца.
И фразы стерты вгорячах.

И голос, тихий, вдохновенный.
И леденящий запах душ.
И руки, чтоб не бить баклуш.
И разум, томный и степенный.

Я гордости не вижу в лицах.
Я на пороге. Чуть дыша:
Не испугать бы малыша
В огромной на Неве столице.

Запомнить небо и песок,
Запомнить землю, холод, воду,
Ее горячую породу,
Сережку, выбритый висок…

Нависшей стужей над дорогой
Промчится шепот камышей,
Чтобы догнать тебя быстрей,
Чтобы вернуть домой к порогу.

Она как раз не бережет.
Но знает, как ей жить в пространстве
В весенне-розовом убранстве,
Когда не теплится, а жжет.

Безумных темпов не догнать.
Назад заглядывать не нужно.
Пусть при свечах остынет ужин.
Кто мать для нас, анархий мать?

Приснится солнце под землей,
Буржуй на номерном погосте…
Я так хочу, чтобы лишь гости
Мы были в Городе с тобой.

Пусть говорят, что нам нет места.
А ты – молчи, пусть перетрут.
Над ними позже ссыплем грунт…
Нас известят. Нам будет лестно.

Глотай горячий дым костров.
Пиши, читай, послушай телик,
Достань из-под навеса велик –
И к жизни будущей готов.

Погасших лун еще немало.
На свете желчи без числа…
Ты вспомни, почему росла
Боль от наточенного жала...

Хочу поймать дельфинов стаю.
Дельфин – хороший, добрый знак.
Нести нам вместе белый флаг.
А до конца ли – я не знаю.

Погибнуть в стае темных лиц,
Но вдруг узнать, что есть на свете,
И выйграть миллион в билете
И вдруг упасть безумно, ниц.

До боли, грустной и тупой,
До сладости, щемящей челюсть,
Ты вдруг поймешь, что жизни прелесть
Не в жизни, грозной и чумной…

Напишешь два стиха на дуле.
Посмотришь прямо до бела:
Какой же глупой ты была,
Что уклонялася от пули.

И в приступе, едва жива,
Ты будешь слушать вой метели,
Пока бегут твои недели,
Пока играет в ложь молва.

Чрезмерно в голос не вдавайся.
Ты лучше дома посиди.
Из платины руби CD.
Сама себе во всем сознайся.

Ты поищи объятий след
И голос утреннего солнца,
И светлость теплого оконца,
И старый, теплый, добрый плед.

Привей себе желанье чуда.
И догадайся обо мне.
Найди ответ совсем извне,
Как будто новый вкус у блюда.

Гуляй и горбись до поры.
Оправишь после свой хребет.
Возможно, через сотни лет
Наступят и для нас пиры…


Рецензии
история...такая, что каждый представляет свое...я прочитала залпом...спасибо

Маргарита Казанкова   30.07.2008 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.