Случайные рифмы Ты не в силах

...Ты не в силах тащить бремя жизни,
радость ища в неудачах,
но легко забываешь о тяжести времени
в мгновенья случайного счастья...
...Потому и вдыхаешь серую пыль,
что в голову бьёт перегаром -
ты веришь, что есть где-то солнечный мир,
что терпишь всё это не даром...
...Но снова твой взор направлен туда,
где правят разбой и бесчестье,
где хаос, рождённый в бессильи стыда,
прячется в жалких творениях лести...
...Ты не в силах осмыслить позор,
что душу родную возносит...
Не справится всё-таки с правдою взор,
и вера тебя скоро бросит...


Рецензии