*** Как лев свободен...

Как лев свободен,
Спокоен, горд,
В меня сегодня
Вселился черт.

По кругу ада
Бегу вперед,
Горит лампада,
И жизнь идет.

Последним будет
Девятый круг.
И мозг забудет
Про сердца стук.

Пусть пот рекою,
Бегу в огне
От взгляда с болью
В твоём окне.

Как тихо плелся
К воротам в рай,
Гляжу – у плеса
Стоит сарай.

Ни сада яблонь,
Ни звуков лир,
Безделья гавань,
Где пьют кефир.

Смеется дьявол,
И хвост трубой,
Снимает саван,
Зовет с собой.

К борьбе и силе
От нежных грез
И к звездной пыли
От сладких слез.

От пресной крови,
От суеты
В мир сильной воли
С  собой на ты.

17 Декабря 1990


Рецензии