*** Колокольного звона вершины

Колокольного звона вершины…
Кто одну хоть из вас покорил,
Поднимался по склонам души, но
Не свернул, не ругался, не ныл.

И увидел весь мир под ногами,
И родной, но жестокий рассвет,
Лилипута-шута в балагане
И всех тех, кого вроде уж нет

На земле. Но средь льда ослепленья,
Средь снегов голубой белизны
Преклони перед ними колени
И богатства душевной казны

Не жалей. Горевал ведь немало,
Что тепла им живым недодал,
И смущенья отбрось покрывало,
Растопи отчужденья металл.

Ноябрь-Декабрь 1990


Рецензии