О зверях, баснях и серебре

Прикосновения горячий лёд
во мне разбудит зверя. Забывая
о векторах, но – двигаясь вперёд,
я поскользнусь и - утону. Рожая

тебя толчками в беспощадный мир,
я улыбнусь твоим телодвиженьям
неловким, обжигающим. Копир
размножит посекундно нас. Старенья

мы избежим, оставшись в серебре
на плёнке неба, в мутной диафрагме,
и выдержку большую в январе
заменим на щелчок в весенней магме.

И, утешаясь тем, что только ложь
мир красит – он, некрашеный, опасен,
я заверну тебя в семь новых кож,
а зверь уставший просит ласк и басен…


4 февраля 2004 г.
Киев.


Рецензии
Спасибо за стихотворение.
Читаю Вас в минуты грусти, они становятся светлее :)

Антон Бадский   17.02.2004 08:22     Заявить о нарушении
:)
Спасибо Вам, Антон!
С уважением

Игорь Позняк   17.02.2004 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.