Еще господствовал январь
Но без крещенской стужи.
Вчера открыли снега ларь,
И на дорогах были лужи.
Еще ручей невесело журчал,
Лениво камень огибая.
И лес задумчиво молчал,
Зимы красоты ожидая.
А я ,гуляя, встретил их,
Но вам скажу я честно,
Красот хватило б на двоих.
И было все чудесно.
И, вдруг, на удивленье всем,
На вербах желтые комочки.
Прозяблости не чувствуя совсем,
Стоят в одних сорочках.
На ветках- пальцах перстеньки.
Хочу к ним прикоснуться.
"В обманные зачем деньки,
Решили вы проснуться".
Им посочувствовал чуть-чуть,
И пожелал, конечно, выжить.
А сам продолжил лесом путь,
Передвигая лыжи.
Свидетельство о публикации №104020600475