Духовная кончина

В простенке на иконе паутина
Лампада в бархатной пыли
В кружевах духовная кончина
А душа завязла на мели

Струйкой из моих часов песочных
Отнимая время быстро полетят
Все в проблемах вечно неурочных
Дни-песчинки тихо шелестят

Проезжая церковь,очень равнодушно
Взглядом по крестам скользну
И внутри души давно бездушной
Уже больше даже не вздохну

В голове кровати,утром ранним
Не подсядет рядом домовой
Отдыхая на сафьяновом диване
Я беседую с самим собой

В ночь глухую под луною круглой
Не возникнет огненный паук
И не буду с ведьмочкою смуглой
Изучать химеру карточных наук

Не придет таинственный приятель
Он не может перейти черту
Для моей души чужой работодатель
Подготовил гнусную мечту

Всё забудь про небеса,их благость
Нам креститься ни к чему
Лучше получить немедленную радость
Легче брать что здесь внизу

И душа моя стыдливо согласилась
Жить телесной красотой
Перепутав божью и чужую милость
Стала грубой и чужой

Теперь грузная от груза неживого
Не имеет помощи духовных сил
Одно чувство сохранилось от былого
Это ужас исходящий от могил


Рецензии
Душа умирает, закована в цепи,
И давит на плечи безжалостный гнет.
Душевные раны уже не залечит
Коварное время. Душа пропадет.

Валерий Алейников   19.02.2004 03:36     Заявить о нарушении
Пропадет,если не определит правильные цели.

Спасибо,Привет!

Келья   20.02.2004 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.