Возьми меня в свои объятья

Возьми меня в свои объятья,
Моя любовница, подруга – Смерть.
Жена моя, сними меня с распятья –
Пусть будет подо мной земная твердь.

Рукою нежною, прохладной,
Скорее убери терновый мой венок,
Омой чело, где кровоточат раны,
И положи на грудь цветок.

Он расцветет,
Пробьет собою землю –
Из сердца вырастет росток
И, уподобясь стали, кремню,
Доделает, что сделать я не смог.


Рецензии