Как соловей тревожно пел

                ***
Как соловей тревожно пел
В саду, где мы гуляли до утра.
Над нами заревом восток алел,
И тихо гасла Божия звезда.
В густом и терпком полумраке
Звенел цикад волшебный хор,
И в этом музыкальном акте
Я слышал неба приговор.

Все это было в те года,
Когда цвела любви пора
В прекрасной, сказочной стране –
Небесной, Отчей стороне.
Тот сад был соловья удел –
Он  сладко, увлеченно пел.
Туда и сам влюбленный ангел
Его послушать прилетел.

С тех пор прошли века,
Но не могу забыть тебя,
И, вспоминая Божие благословение,
Я слышу пенье соловья.


Рецензии