Подул игривый ветерок

                ***
Подул игривый ветерок
И, натянув амурную стрелу,
Направил их в один цветок,
Даря ему свою хвалу.
Стыдливо опуская глазки,
Просил цветок тот сказки
На ушко нежно прошептать,
Чтоб было сладко, сладко спать.
Но шаловливый ветерок
В тот вечер собирал оброк –
Любовных игр нежных дань.
А потому молил он ткань
Изящных лепестков у ножек приподнять,
Чтобы в эфир мог воспарять
И сладкогласно воспевать
Чудесной розы красоту и стать.


Рецензии