Зачем?

«зря ты думаешь о смерти
я хочу найти письмо
в пустом конверте
и прочесть себе»

«Феллини»
БИ-2 и Сплин

Зачем так душу рвешь
И в изболевшем теле
Ты рыскаешь, как волк?
Зачем?

Дыханьем еле-еле
Согреть на две недели
Остатки смысла.  Но
Зачем?

Качаясь-чаясь-каясь,
Укачивать, ласкаясь,
От жизни отрекаясь,
Болезненную тягу. И               
Зачем?

Не лучше ли сберечь
Невнятность, тайность речи.
И больше не владеть
Ни ею, ни собой -
Зачем?

В углу, в пыли, скучает
И вовсе не пугает смерть.
Не так уж страшно всё,
Поверь! Всего лишь дверь.
Затем

Потрескавшимся небосводом
Лететь в огонь, к исходу!
А жаждать, жаждать – воду!
Игра? О, без конца игра!
Зачем?

Затем, что истина стара –
И боль твоя пройдёт!
Конвертик жизни – пуст!
И с корнем вырван
Дикой розы куст!

Ну, вот и всё…

И в чатах – тишина…


Рецензии